منتديات مشاكس منتديات مشاكس |
| | مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:32 am | |
| السلام... موضوعي اليوم هو طبخات الشيف اسامهـ... من حلويات وشوربات واطباق رئيسيه وكوولوو على بعضووو....
نبدأ.....
مع الشوربات...
الشوربات
1- شوربة خضار مشوى
المقادير ¼ كوب زيت 1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات 2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة 1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت 2 كرات مقطع قطع كبيرة 1 بصل مقطع أربع قطع 2 ورق لورا 4 أوراق زعتر طازج 3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج 5 كوب مرق دجاج( أو خضار) ملح وفلفل
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .
يتبعـ,,, | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:32 am | |
| 2-شوربة العدس
المقادير
2 كوب عدس (أحمر) (أصفر) 5 ملعقة كبيرة زيت خضار 1 بصل كبير مفري 1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة 1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة 2 فص ثوم 8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن) 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح و فلفل 1 بصل صغير مقطع شرائح 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقه
- يُغسل العدس بالماء جيدا. - تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق. - يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي. - تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة. - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون. - تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة. - يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط. - تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً. - تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد. - تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.
ملاحظه: يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق. يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها. لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي
يتبعـ... | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:33 am | |
| 4-شوربة برجر بالجبن
المقادير
2 جزر مبشور 1 بصل مفروم 2 عرق كرفس مفروم 8 كوب بطاطس مكعبات 3 كوب مرق دجاج 4/1 كوب دقيق 2/1 كوب زبد 4/1 كيلو لحم مفروم مطهو 2/1 كوب حليب 4/1 كوب زبادي أو sour cream 4/1 كيلو جبن فيتا (قطع) ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن4/1 كوب الزبد في وعاء عميق ويُضاف البصل والكرفس والجزر ويُقلب لمدة 5 دقائق. - يُضاف اللحم المفروم والبطاطس ويُقلب، ثم يُضاف المرق وتُخفف الحرارة حتى تنضج البطاطس. - في إناء آخر يُسخن باقي الزبد والدقيق على نار هادئة لعدة دقائق. - يُضاف إلي خليط الخضار مع التقليب ثم يُضاف الحليب والجبن مع التقليب المستمر حتى يسيل الجبن. - قبل التقديم تُرفع الشوربة ويُضاف sour cream مع التقليب وتُقدم. | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:36 am | |
| 5-شوربة البيتزا المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب بصل مفروم أو قطع 2 فص ثوم مفروم 1 كوب فلفل أخضر قطع 1 كوب مشروم شرائح 1 كوب كوسة شرائح 3 كوب مرق لحم 2 كوب طماطم قطع 1 كوب صلصة بيتزا 2/1 كوب نقانق(سجق) مطهو 2/1 ملعقة صغيرة توابل بيتزا ( أوريجانو – ريحان – زعتر) 2/1 كوب جبن موتزريلا مبشور
الطريقة
- يُسخن الزيت ويُضاف البصل والثوم ثم الفلفل ثم المشروم، الكوسة ويُقلب لعدة دقائق. - يُضاف المرق وقطع الطماطم وصلصة البيتزا والسجق ويُتبل الخليط. - يُترك على نار هادئة حتى يُنضج الخضار. - يُغرف ويُزين بالجبن المبشور.
يتبعـ,, | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:37 am | |
| السلطات
1- سلطة جرجير و رجله و جمبري دافئة المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت 1 كوسة مقطعة شرائح رفيعة 2 فص ثوم مقطع شرائح 1 كوب شرائح فاصوليا خضراء 4/1 كيلو جمبري 1 باذنجان مقطع شرائح رفيعة 1 كوب أوراق جرجير 1 كوب أوراق رجلة 1 بصل أخضر مقطع 2/1 كوب أوراق كزبرة خضراء ملح و فلفل زيت سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف الكوسة و الثوم ، الفاصوليا ، الباذنجان و يُقلب. - يُضاف الجمبري و يُقلب الخليط و يُغطي حتي تمام النضج. - يُضاف الجرجير ، الرجلة ، البصل ، الكزبرة ثم يُقلب . - يُصب في طبق التقديم و يُزين بزيت السمسم و يُقدم مع خبز | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:38 am | |
| 3-سلطة الكرنب والجزر
تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية وتسمى بال COLESLAW.
المقادير
1 كرنب ملفوف صغير 2 جزر متوسط 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة سكر ¼ كوب من صلصةالمايونيز ملح وفلفل
الطريقة
- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق. - تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت. - يقشر الجزر ويبشر. - يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور. - يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً. - يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر. - تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 12:39 am | |
| 4-سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر المقادير
2/1 كيلو بطاطس حمراء 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم 1 فلفل أخضر ملح وفلفل 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة
• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة • يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي. • يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. • يُمزج زيت الزيتون مع الخل • تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه. - يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا | |
| | | مصرقعه ومفرقعه مشرفة لها و المطبخ
عدد الرسائل : 2948 الموقع : فـــي بيـــتــنآآآآ المهنه : طـاالـبهــ المزاج : مرووووقهـ ..!! المنطقه: : الدماامــ.... تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 9:22 am | |
| يسلمووووو شيف مشااكس
يعطيكـ العافيه | |
| | | توته البسكوته مشرفة الاستراحه وسواليف نص كم
عدد الرسائل : 1564 الموقع : في الدنيا لحد الحينــ .. المهنه : طالبهــ .. المزاج : كووووووووولـــ .. المنطقه: : الدمامـــ .. تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 9:37 am | |
| | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 9:32 pm | |
| (مصرقعه) يسلمووووووو ع المرور | |
| | | المشاكس المدير العام
عدد الرسائل : 2294 العمر : 32 الموقع : بـــيـــتـــنـــآ,, المهنه : طــالــبــ,, المزاج : زهــقــانــ,, المنطقه: : الـــدمـــامـــ,, الهوايه: : السباحهـ,, تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... الأحد سبتمبر 07, 2008 9:33 pm | |
| (توته) نورتي خيتووو | |
| | | | مــعــ اســامــهــ اطــيــبــ.... | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|