منتديات مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مشاكس

منتديات مشاكس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصرقعه ومفرقعه
مشرفة لها و المطبخ
مشرفة لها و المطبخ
مصرقعه ومفرقعه


انثى عدد الرسائل : 2948
الموقع : فـــي بيـــتــنآآآآ
المهنه : طـاالـبهــ
المزاج : مرووووقهـ ..!!
المنطقه: : الدماامــ....
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) Empty
مُساهمةموضوع: وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)   وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 9:51 am


يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه

وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .
============

الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .

===============================

القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل

المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة .

طريقة صنع القديد .
ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه

القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .


================
الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على

النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .

=======================

السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .

=========================

العراق :
من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .


__________________

الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح

كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق

الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .


__________________

الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة.



منقوووول ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توته البسكوته
مشرفة الاستراحه وسواليف نص كم
مشرفة الاستراحه وسواليف نص كم
توته البسكوته


انثى عدد الرسائل : 1564
الموقع : في الدنيا لحد الحينــ ..
المهنه : طالبهــ ..
المزاج : كووووووووولـــ ..
المنطقه: : الدمامـــ ..
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)   وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 4:51 am

يعطيك الف الف عاافيه ياقلبي..

ننتظلر جديدك بكل شووق..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرور بس معذور
مشرف الاغاني و الرياضه
مشرف الاغاني و الرياضه
مغرور بس معذور


عدد الرسائل : 683
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)   وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:16 pm

اللهم صلي عليه وسلم

اما الثريد من جد موووت بس مو حلووو في وقت غير رمضان ماادري كيف حلاته في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع بس على سنع
مراقبه
مراقبه
دلع بس على سنع


انثى عدد الرسائل : 422
المهنه : طـالبهـ
المزاج : مستانسه انتو مستانسين اهم شي تكونون مستانسين
المنطقه: : الـدمــامـ
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)   وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2008 9:16 am

اللهم صلي وسلم عى سيدنا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين

يسلمو خيتو عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://pink.1forum.biz/index.htm
مصرقعه ومفرقعه
مشرفة لها و المطبخ
مشرفة لها و المطبخ
مصرقعه ومفرقعه


انثى عدد الرسائل : 2948
الموقع : فـــي بيـــتــنآآآآ
المهنه : طـاالـبهــ
المزاج : مرووووقهـ ..!!
المنطقه: : الدماامــ....
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)   وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2008 1:19 am

منورييين حباايبي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصــفآآآت لطــعآآآم الرســول (صلى الله عليه وسلم)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الله يعييينه.. مسكيين..
» الشيخ الروحاني محمد القبيسي هو من انقذ حياتي بعد الله عز وجل
» +[ترى? الشكو ىــ? لغير الله {مذله?}]+
» اغنيهـ عبداللهـ الدووسريـ((الله يخلييكـ))
» توبيكات - لـ إغنية عبدالله الدوسري { الله يخليك} ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مشاكس :: المطبخ-
انتقل الى: